Actividades Nutricionales en la Sede del Litoral

27-02-2025.-

Actividades Nutricionales en la Sede del Litoral

El día de ayer 26 de febrero se llevó a cabo en la Universidad Simón Bolívar Sede del Litoral la Charla Informativa Sobre la Planificación de Menús como parte de la asignatura Producción de Alimentos dictada por la Lic. Gabriela Parra, quien abordó el tema de manera clara y estructurada, comenzando con la importancia del menú como punto de partida para ofrecer un servicio de alimentación de calidad, explicando además cómo diseñar un menú, incluyendo las reglas básicas y los elementos claves a considerar, los factores críticos que influyen en la planificación de menús en entornos clínicos, así como los diferentes tipos de menús y las herramientas esenciales para su estructuración, subrayando la importancia de mantener una postura siempre abierta al cambio y de adaptarnos a las necesidades y preferencias de los comensales.

Un aspecto innovador de la charla fue la presentación de la clasificación internacional por colores de las bandejas, un método que facilita la identificación rápida y eficiente de las dietas específicas. Esta actividad también contó con evaluaciones nutricionales por parte de la Nutricionista Dairubis Romero, tales como: medidas antropométricas ISAK1, peso corporal. talla, pliegues cutáneos, perímetros corporales, diámetros óseos, análisis de la composición corporal a los estudiantes activos que son  atletas o deportistas.

Estas actividades fueron posibles gracias a la organización de la Profesora Lisoleth Martinez, RECA,. Departamento de Desarrollo Estudiantil y la Coordinación de Deportes de la Sede Litoral.